Quattrocento. Прощенное воскресение

Таня Иванчай
И тут "прости меня" превращается в "я воскрешаю",
руками - лестница в небо, своими руками,
весь купол по камню на вавилонскую башню несли,
и пело от ветра, как в бочке пустой, как у Данте в груди.

Здесь ветер. Одежда и лица. И лица летят.
Под каждой складкой одежды несдержанный шаг,
и "все - по любви"*, и "я должен держаться корней"**,
и возрождение бога в лицах людей.

Крылаты одеждами первых в Европе свобод,
крылаты надеждой вернуть себе небосвод,
в четвертую сторону стрелки назад повернуть,
Учелло - и ключ, и шифровка, и вектор на Суть

в названии quattrocento.

-------------------------------------------------------
* "всё можно, что по любви" - знакомый сталкер на Камчатке
** "чтобы стоять, я должен держаться корней" - Борис Гребенщиков