Осень. Горит куст рябины...

Надежда Дементьева
Осень. Горит куст рябины,
В прическу воткнув гроздья ягод.
Трепещет листочком осина.
И лист золотой у ограды.
Иду по асфальтной дорожке,
Шуршу им тихонечко ножкой,
По ходу легко разгребая.
Какая ж пора золотая!
Виднеется краешек неба
Сквозь желтую крону берез.
Где б я ни была, где б ты ни был -
Вернемся. Ведь жалко до слез
Нам будет вот с этим расстаться
Ты мне, уж поверь, дорогой.
Сибирская, милая осень
Для душеньки мир и покой.
Для сердца и взора - услада
Небес голубая лазурь.
И дождика глянец. В награду
Он дарит листочкам глазурь.
Осень. Горит куст рябины.
В прическу воткнув гроздья ягод.
Трепещет листочком осина.
Я осень люблю. Я ей рада..

Дементьева Надежда ( Руся