Лихой Октябрь

Виталий Бахмутов
Снимают флаги - закончен праздник,
Но помнит память лихой Октябрь.
Былые песни, стальные речи,
И ожиданье последней сечи.

Но продолжают возню у гроба:
Активизируются снобы.
И где-то кляпом и кровью лечат -
Геть тех, кто им противоречит!

И круг замкнулся войн гражданских -
Звучат призывы:"Смерть врагам!"
И не спасут родные стены.
Ждёт воскресения Владимир Ленин...

Снимают флаги - закончен праздник,
Но помнит память лихой Октябрь.
Былые песни, стальные речи,
И ожиданье последней сечи.