15. Мишка учится считать

Лидия Гржибовская
Раз, два, три, четыре, пять,
 Мишка учится считать,
 Раз берёзка, два орех,
 Из кустов он слышит смех,

 "Эх, ты мишенька, медведь,
 На тебя дай посмотреть,
 Говорят ты косолапый,
 Покажи свои мне лапы...
 Ой, какой же ты большой,
 Да с лохматой головой...
 Ты скажи мне не тая,
 Где же мамочка твоя.
 Ты совсем ещё ребёнок,
 Косолапый медвежонок..."

 Вертит мишка головой,
 "Говорит-то кто со мной,
 Из кустов мне покажись
 Рядышком со мной садись,
 Мы подружимся с тобой,
 Раз смеёшься, ты - герой!
 Мы поучимся считать,
 Раз, два, три, четыре, пять,
 Посчитаем всё вокруг,
 Если ты, конечно, друг..."

 Вышел из кустов лисёнок,
 Был он мал, ещё ребёнок,
 Решил с мишкой он дружить,
 Чтобы по лесу бродить,
 Считать деревья и кусты,
 Для мамы собирать цветы,
 Чтобы всё на свете знать,
 Научиться чтоб считать...
 Раз, два, три, четыре, пять,
 Веселей вдвоём играть!