Бесполезная любовь

Аделия Нериная
Он её так любил, с неё пылинки сдувал,
Он ее обожал, с неё глаз не сводил.
Но старые шрамы не дают ей покоя,
Не убить ей память, не уйти от боли.
У них было всё так, как в той старой песне:
Он - её верный пёс, она - мёртвая принцесса.*
Чем закончится этот печальный роман?
Любовь ли это, или самообман?
_____________________________
Бесполезна любовь, впустую времени трата.
И снова зализывать раны: всё начинается вновь!

*искаженная строчка из песни группы "Агата Кристи" - "Опиум для никого"