Разрушая привычные грани

Ксения Савром
Разрушая привычные грани,
Вырываясь из тени сетей,
Я всю жизнь, как парю на вулкане
Среди самых бредовых идей.

Среди мыслей пустынных и светлых,
И людей, что не жду, не люблю.
Окружают меня только тени,
Всех сомнений, что ближе ко сну.

Моя жизнь - то отрывок из сказки,
Сей финал с незакрытым концом.
Я хотела б ходить лишь под маской,
Чтоб душа не болела свинцом.

Чтоб не видеть тех, кто раздражает,
Что вокруг - это все не люблю.
Меня знаете, что поражает?
Я лишь время от время живу.

Каждый раз светлым днем безнадежно,
Я не рада тому, что проснусь.
Пусть меня посетит боль сомнений,
Боже, люди, куда же я рвусь?

Я устала и мне бы на волю,
Да, вот люди - мы все в кандалах.
На вулканах, привычных на долю,
С грустью глаз, безнадегой в руках.

Нет, не жизнь все - порядок иллюзий,
Беспорядочность мыслей твоих.
Я хотела б пожить вне контузий,
Вне бессмысленных нитей своих.

Вырываться из жизни возможно,
Пропадать ото всех навсегда.
Почему же нельзя осторожно
Вмиг уйти и покинуть себя?