Зима

Рудская Раиса Терентьевна
 Золотая осень позади
 И унылая пора с дождями.
 Медальон-ледок в лучах блестит.
 Амулет земли цветёт снегами.

 Заискрился иней на древах.
 Иллюзорным стал наш сад, белёсым.
 Макинтош пушистый - на ветвях.
 Альт ветров звенит. Но спят берёзы.

 Заколдован холодом весь мир
 И сверкает, словно гладкий мрамор.
 Молодых зовёт на светлый пир
 Ангел в длинном белом платье, дама.

 Зазвенит бубенчик под дугой.
 И помчится с молодыми тройка.
 Музыкой, весёлой, озорной,
 Арфа вьюги заиграет бойко.

 *

 Этьен Фальконе. Зима.