Правящие балом

Павел Апидамский
Авантюристы
        всех мастей
разбросаны
   по странам света,
и
оккупировав планету,
роль выполняют
            палачей!
Вон континент,
      что со сторон
омыт волной
       двух океанов,
тут вперемешку
      зло с обманом,
несло собой
  лишь кровь и стон!
То
  инквизиция Европы
мечом
    навязывала веру,
и кровь лилась
  сверх всякой меры,
выращивая
     фальшь галопом.
И эту фальшь
       «добром» она
несла под мантией
           «свободы»,
взрастила
       нового урода,
губя благого семена…
К старухе старой
           пристаёт,
с которой зло
       и начиналось…
Та со свободой
       распрощалась,
но жить спокойно
            не даёт
27.09.16.