Зимой так быстро гаснут дни

Власенко Ирина Владимировна
Зимой так быстро гаснут дни,
Не успеваешь рассмотреть,
А день уж кончился на треть,
Уходит в темноту, а с ним
Скользит тихонько вдоль домов
Сквозная сумрачная стынь.
Покрылись инеем мосты,
Покрылась инеем любовь.
Но в том холодном декабре
Есть тихий домик за рекой
И тот, кто чашку с молоком
Горячим ставит на столе,
Ломает хлеб на два куска,
Один протягивает мне.
И тают звезды на окне.
И ночь вдвоем уже близка.
Я принимаю вечера,
Когда за сумрачным окном
Метут снега, грохочет гром,
А нам ложиться спать пора…
Так сладко впитывать тепло
И попадать дыханьем в такт,
И чувствовать, что жизнь проста,
Как та мелодия без слов,
Которая звучит внутри.
Ты рядом и, полна тобой,
Я забываю грусть и боль.
И ничего не говори…