Последний день осени

Инна Селиванова
Осень незаметно исчезает,
Попрощавшись золотым костром,
И зиме дорогу открывает,
Инея окутав серебром.
Очень жаль,но что же здесь поделать?
Исчезает всё ж не навсегда,
Вновь придёт,хотя бы так хотелось,
Что б не уходила никуда.
Вот и день последний наступает,
Отлетели к югу журавли,
Календарь последний лист срывает,
Мир весь в ожидании зимы.
Снежно-серебристым белоцветьем,
Мир зима седая наделит,
Но в метельно-вьюжной круговерти
Вдруг проглянет ясный лик весны.