Памяти Руты Марьяш...

Ольга Орс
               "Жизнь подходит к началу"
                Документальный фильм

Когда уйду, не говорите
Речей хвалебных мне вослед -
Живых любите, их храните
От одиночества и бед.
А я, что я, уже не с вами,
И в поднебесной вышине,
Навряд ли, вашими словами
Я удержусь. Поверьте, мне
Не всё земное было мило,
И с болью вечною живя,
Я небо искренне молила:
- Возьмите, ангелы, меня!
Нет, об ушедших не скорбите
И помните всегда завет:
Живых любите, их храните
От одиночества и бед...

   Рута Марьяш - юрист, писатель, общественный
   и культурный деятель, депутат 5-го и 6-го
   Сеймов Латвии. (1927 - 2016)