вопреки ожиданию

Александр Аве
Вопреки ожиданию, бессмертие - латунно...
Чуть-чуть бархатисто, немного безумно...
Бездумно слоняется в жажде разумной,
Сложив облака в небе азбукой хмурной...
Как луна, не прикрыто, светит там изподлобья:
В не причастное чувств все лепит властолюбья...
А потом, по спирали крутится снежинкой,
И на крышах блестит, режит души, как финкой...