Уйти от огорчений...

Светлана Садинская
 Уйти от огорчений верным средством
 Послужит мне стихов чужая вязь.
 Слов жалящих завал уступит место
 Иным словам, что льются не скупясь.

 Заполнить до отказа позитивом
 Сознание - хандра сойдёт на нет.
 Отвлечься и забыть, хоть месть призывом
 На части рвёт, в тьму превращая свет.

 Ликуя на вершине превосходства
 И самоутверждаясь, станешь слеп.
 Так не заметишь собственного сходства
 С тираном, что чудовищно нелеп.

 В ответ на искренность - потоки желчи,
 И обвинений копья цель разят...
 В моих глазах рискуешь стать ты мельче,
 И отведу я в сторону свой взгляд.