Счастье

Сара Ацкель
Иллюзий сладких дивный сад:
Рябины гроздьями висят,
Осенний терпкий виноград,
Оранжево-густой закат,
От кипарисов тень ложится
Туманной дымкой над прудом, -
Ах, кажется, всё это снится,
Я сплю глубоким, детским сном...
Нет, нет, ещё одно мгновенье,
Не растворяйся в бытие.
Как воды Леты, как забвенье,-
Есть счастье, есть, оно - во сне!