Хозяйка и служанки

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

У рачительной вдовы две служанки жили,
Ежедневно петухи  их, чуть свет, будили,
Тут хозяйка, с петухами, поутру, вставала,
И служанок на работу рано поднимала.

Утомлённые работой, не боясь грехов,
Задушить они решили этих петухов: -
«Вся беда от этих тварей» – вот и весь ответ: -
«Из-за них хозяйка будит, нас, чуть брезжит свет».

Но, когда служанки эти, сотворили зло,
Очень быстро осознали, что не помогло.
Так как времени хозяйка, поутру, не знала,
То служанок на работу ещё раньше гнала.
_____________________

А мораль у басни этой, без прикрас, проста,
И, конечно, полагаю, будет понята,
Собственные хитрости, часто, для людей,
Становятся причиной несчастий и страстей.