Рана в груди бойца...

Панченко Татьяна Александровна
Рана в груди бойца
За безупречный нрав,
Три дольки густого свинца,
Краснеет луна в глазах.

Миро на святость лба -
Окрестом в жизнь и в дроги...
Что же...,теперь Княжна
В Первопрестол Свободы!

Небо знаменьем ликует,
Леты кровавый риф...
Век о рабах волнуясь,
Плещется звоном монист.