Фантазий тьма

Вера Великих
Фантазий тьма у инвалида
О славных доблестных трудах.
Вот матадор он на корриде…
Пилот... политик... патриарх...

И космонавтом на орбите
Себя он часто представлял.
Бесстрашный летчик-истребитель…
Спортсмен... учёный... генерал...

Головокружительной карьеры
Вполне достоин он в душе,
И без сомненья, стал бы первым…
Актёр... министр... атташе...

И в ослепительной развязке,
Где ждёт, понятно, пъедестал,
Себя он видит, словно в сказке...
Каким бы стал... или не стал.

А что в остатке?.. На диване
Сидит он кряду целый день.
Инет, обед по расписанью...
Пошевелиться, право, лень.

Порою, глядючи на многих,
Был неприятно удивлён,
Что жизнь обычная в итоге -
Совсем не то, что дивный сон...

Чего б достичь мог? Правый боже,
Что видим, был бы он здоров?
Всё те ж мечты... дивана ложе...
Досада... бегство от трудов.