Мечты

Пётр Кретов Новый Кабинет
… тогда я внука отлуплю,
но осторожно,
и на всю пенсию куплю
себе пирожных.

С утра улягусь на кровать,
не сняв жилетки:
безделье буду смаковать,
и есть таблетки.

Всех убираться заставлять
я буду лично,
и летом в валенках гулять
сочту приличным.

Не буду должен ни кому
на целом свете.
Свою старушку обниму –
у нас же дети!..

Всё это будет не сейчас,
потом... когда-то...
Пока я только в первый класс
пошёл, ребята.