Подражание El Peregrino

Галина Димитрова 2
El Peregrino *
Раздумья старого корабля


На досуге неплохо бы взвесить
Потяну ли, и в целом за сколько
Путь-дорогу на о. Сулавеси.
Не получится, пусть до Сикоку.

Сдюжит корпус? Уж очень потрепан.
Островки эти... плавали, знаем.
Батарейки нужны хроноскопу
И болты вместо стареньких гаек.

Впрочем, всё. Никаких философий
Не потерпит пространство материй.
Не один мой расплывчатый профиль
От воды отражён и потерян.


Галина Димитрова.

Деревянный шпангоут натружен,
А под ветром полощется кливер...
Я промок и замерз, я простужен,
И колышется в трюме мой ливер...

Собирался я на Сулавеси,
Бора-Бора, Гавайи, Карибы...
Парус новый на мачты повесить
Волки старые мне помогли бы...

Такелаж подлатать и подкрасить,
Заменить кое-где батарейки,
Укрепить леера, фока-стаксель,
Блинда-гафели, реи и рейки...

Впрочем , всё...Хоть мечтать и не вредно,
Надо в док... На ремонт и леченье...
Капитан, да и шкипер - скаредный...
Что-то выпросить - просто мученье!