Слушается дело

Олег Кротов 2
Встать! Идет коллегия поэтов.
Слушается дело о любви.
В зале оркестранты, из квартета
Встал саксофонист, дал: до-ре-ми.

Обвиненья сторона читает громко
И летят, как пули факты в нас.
Маленькая девушка в сторонке
Не сдержала слез из ясных глаз.

Прокурор, она вцепилась в дело.
Въедлива, ей умысел давай.
Ну, а то, что от любви душа болела.
Чувства приобщить. Отказ. Лягай.

Расскажи мотивы для деяний.
Кто объект, какая в этом связь.
Причинен ущерб во время брани.
Есть вещдок-с ботинок твоих грязь.

Совпадает грунт, есть заключенье
От эксперта, дан земли состав.
Состоялось ПРЕ на воскресенье.
Ты залил за воротник -сто грамм приняв.

Адвокат-поэт народный года.
Застегнул на пуговку пиджак.
Выдавала благородная порода.
Начал речь, летела муха, шмяк.

Обсказал историю с рожденья.
От влюбленности до дня и часа икс.
Взмах рукой и песня в исполненьи.
Музыканты сделали ремикс.

Пели долго все хиты столетья.
Где благославляла жизнь любовь.
Что стихи?-слова и междометья.
А какая сила в них, что кровь

Начинает закипать, вскрывает вены-
 Реки,те несут к сердцам разряд.
Оправдали, даже манекенов.
Прокурорша опустила в землю взгляд...