Я по долгу могу не писать

Севл Сергей Власов
Я по долгу могу не писать,
И почти что забыть про такое
Увлеченье достаточно злое –
Ведь страдают глаза и спина.

Я по долгу могу не учить,
Не общаться, не делать занятий.
Притворится, что будто бы занят
И при этом гордится собой.

Я по долгу могу не любить,
Быть в себе, ко всему безразличным
Растворясь в исключительно личном
И про все, что есть в мире забыть.

Но вот что я совсем не могу
Совместить это все во едино.
Жизнь покажется очень уж длинной
Если сразу на это «забить».

И шагая своею дорогой,
Совершая земной моцион.
Руководствуюсь логикой строгой
Регулярно цежу рацион.

И меняя одно на другое
Непрерывно стремлюсь в чем-то быть:
Обучать, вспоминать про былое,
Сочиненья писать и любить!