Ушел Фидель

Монгол 2
Ушел Фидель!
И как то стало тихо.
Гавана скорбно курит и глотает со слезами ром.
Он другом был. В любое наше лихо.
Он другом был не требуя ответа. В горле ком.
Он, сам не зная, был на баррикадах,
В Париже, в Киеве так сразу с двух сторон.
Он жил свободным, даже после штурма комплекса Монкада.
Он так и не побрился. Мы все виновны в том.
Он был храним, своей страной и общими богами.
Он был раним, он умирал от пуль, убивших комманданте Че.
И если он ушел, он сам решил. НАМ НАДО!
Он душу передал кому-то, кто родился,
Он дело передал бородачей.