Осень

Дерябина Елена
Еще совсем зеленая трава.
В расцветке солнечной ее укрыли листья,
А в голове твоей уж бродят мысли,
Что на пороге вот она – зима.

И съежившись, прохожие бегут
Укрыться от дождя в уютных норах.
Как муравьи, под зонтами снуют.
Им тоже чудится: зима наступит скоро.

Вот-вот придет пора холодных дней,
Ты будешь вспоминать промозглым утром,
С почином канувший в небытие как будто,
Так ненавистный всем сезон дождей.

О, милый мой! Не можешь ты ценить
Всю прелесть перемен, подаренных природой!
И каждый раз, в любое время года
Легко найдешь, о чем тебе грустить.

Взгляни на мир! С утра дождем умытый,
Как никогда он чист перед тобой.
И, даже если кажется порой,
Что ты в нем посторонний и забытый,

Поверь, что вся Вселенная с тобой
Готова разделить свои права.
Смотри! Тебя приветствует трава,
В расцветке солнечной укрытая листвой.


Фотография сделана моей подругой Светой Суворовой
sveta_suv Инстаграм