По Каналам

Евгений Апокин
      Новым друзьям, Наташе и Лёше

Счастливо всем оставаться! Заплыв на природу Севера,
Забавные аллегории в городе на Неве.
Свои ходовые качества доверь экипажу «Ленина»,
Ирония и история мешаются при ходьбе.

Духовное пробуждение, как правило, ближе к вечеру,
Довольные пассажиры, гурьбой и навеселе;
Сезонное увядание Ладоги и Онеги,
Сочувствуя, причащаемся, - прогулками по воде.

Сообщество симпатичное, китайцы и филиппинцы,
Смеются и скачут зайчики к сияющим куполам.
Для счастья вполне хватает Wi-Fi на Валааме,
Хождения с увлечением, круиз по святым местам.

На пачке от Беломора - Истории белые пятна,
Этапы великих строек, и эхо дворцовых тайн,
Там лики святых на досках хранят вековую память,
Взирая от Русской Голгофы на смутные времена.

Истекшие сроки давности укрыты истёртыми плитами,
Монахи и инвалиды под небом нашли приют.
Свои Голубиные Книги выкладывают архивы,
Спасение с покаянием лишь праведники несут.

Потешные городишки, гримасы цивилизации,
Избушки и сувениры находим на берегу;
Лодейное Поле и Мышкин, осколки приватизации;
Картинку оставить можно, но стоит убавить звук.

Финансовых бурных потоков начала берут отсюда,
Безумствует телевизор, разбухший от мыльной  воды;
Одним - музыкально близкие, другим – социально чуждые,
Мы – пена в бокалах шлюзов, Чужие с Большой земли...