Утка

Прихожанка
Пёстрая утка на чёрной воде,
лёдная корка на клюве.
Что за дела торопящейся мне?
Утка… да что с нею будет!

Шаг торопливый намеренно для,
булку швыряю с кунжутом.
Пулей серебряной метит в меня
это вот зимнее утро!

Хлебные крошки на чёрной воде
клювы не лёдные делят.
Дура ты, утка. Нырни, в глубине
в стылое время – теплее.



11.2016
СПб. Кронверкский мост