Прощание

Дерябина Елена
Не прекословь,
Я все равно уйду.
Наш брак - ничто.
Любовь давно остыла.
А я все думаю, что с нами было,
Когда решили мы связать в одну судьбу
Два разных и друг другу чуждых мира?

Мне не в чем упрекнуть тебя, поверь.
Ты в праве быть таким, каким родился.
Я всё ждала: откроешь в сердце дверь,
Но нет...
За годы ты не изменился.

Все понимаю – трудно быть одной.
Но во сто крат труднее быть несчастной!
И проживая дни свои напрасно,
В душе испытывая боль,
Знать, жизнь ведь может быть прекрасной!

Ты говоришь, что я фантазией живу.
И что реальность все равно накроет.
Возможно. Я с тобой не стану спорить.
Но все-таки лилею и храню
Одну свою заветную мечту:

В ней все, как в сказке,
В ней цветы и птицы,
И радостные голоса друзей.
И в ней всегда улыбчивые лица
Счастливых от любви своей людей.

И я клянусь тебе, что так и будет!
И я себя почувствую счастливой!
И мне однажды вдруг протянет руку
Тот, кто поймет, какой мой мир красивый!