Карты

Даниил Костюк
Как случайно всё на свете происходит,
Или случай тоже часть большого плана?
Наши карты перепутаны в колоде,
А тузы лежат во внутренних карманах.

Нам не выбраться из этой переделки,
Время – тот еще мухлёвщик и обманщик,
В поддавки с ним всё играешь да в гляделки,
А оно с тобой давно играет в ящик.

Как бы мы не защищались картой быта,
Как бы мы не прикрывались картой будня,
Карта жизни нашей тоже будет бита,
И не важно: козырь крести или буби.

И тогда, спускаясь в вечные туманы,
С замерзающими, мутными глазами
Ты почувствуешь, что все твои карманы
Переполнены забытыми тузами.