Мне твои глаза говорят...

Николай Кузьминчук
Мне твои глаза говорят о грозе,
О бушующем ливне в преддверии лета.
В них сверкание солнца, следы на росе,
В них бездонное небо и свежесть рассвета.
Полыханье зари и журчанье ручья,
Шёпот трав шелковистых в объятиях ветра,
В них мерцание звёзд и свист соловья.
В них безбрежное море желанного света!