О совместимости половинок.!

Александр Широких
             Иронично-философское.

ОН  + …  ОНА  -.
Плюс – минус – вольтова дуга:
Огонь любви, температура
Спаяли пару навсегда.
Он умный был, она же дура.

ОНА + … ОН -
Она была со знаком плюс,
А он умом не отличался.
Всё говорил:… её боюсь,
Но ей в конце-концов отдался.
В огне спаялись половинки,
Но вот беда – не навсегда.
Ушёл дурак к подруге Зинке.*
Такой финал вот, господа.

ОН  +    и    ОНА +
Со знаком  плюс она и он.
Любви большой не испытают.
А потому, что точно знают:
Любовь всего лишь сладкий сон.
В конце-концов пройдёт и он.
И все иллюзии расстают.
Так лучше сном не обольщаться,
А молча заключить союз.
И сняв любви тревожный груз,
Партнёрами для всех остаться.
                30.11.2016

* Зинаиды, прошу не принимать близко к сердцу.
  Совпадение чисто случайное.)))