Черный

Анастасия Пална
Однажды и к тебе придёт
Тот, другой, который Чёрный.
Он ляжет рядом, лелея твой сон.
Не бойся, сегодня вы вместе,
Сегодня он самый покорный.
 
Он будет смотреть на тебя не отводя глаза,
Две чёрные бусины из за переносицы,
Пронзая взглядом, как кинжалом гуся.
Он смятением не опростоволосится.
 
Не упустит ни мига, ни капли времени.
"Видишь? Я здесь! Чувствуешь? Я- ты".
Страх. И в следующее мгновение
Нет ничего окромя пустоты.
 
От ощущений присутствия дыхание перехватывает...
Почему не могу пошевелится?
И как в известной поэме читается:
"Вот опять этот Чёрный на кресло моё садится".
 
Обнимает. Роднее этого,
Объятий не испытывал ранее,
Понял каждое его чувство:
ненависть, зло, непонимание
И по каждой упущенной минуте грусть.
 
Уходя он оставил в доме беспомощного,
Напуганного до состояния ребёнка.
И теперь разбери, где он а где ты-
На память от Чёрного головоломка.