она

Анастасия Пална
Она заявится не оставив выбора,
Сжигая свет на своем пути.
И можешь бежать от Владивостока до Выборга,
Тебе не уйти.

Ты будешь клясться землей и небом,
Что ты не достоин её внимания.
Не замечая гнева, окутает пледом
Бескомпромиссного отчаяния.

Вернее собаки, роднее креста на шее,
Она будет шептать самую горькую правду.
Никакой дипломатии, остра в выражениях:
Боль, огорчение - нате!

И будь ты святым, полна душа добродетели,
Самым главным лицом средь конфессий,
Простым человеком, художником, правителем
И к тебе заглянет Депрессия.