Не своей мы жизнью живём

Игорь Николаевич Фролов
Не своей мы жизнью живём,
А навязанной , сверху спущенной,
Обещаний  как дети ждём
И сидим без солнца под тучами.

Разогнать бы их, ветра нет,
Штиль в мозгах, суета в движениях,
Не встречали давно рассвет,
Кругом камушки преткновения.

Одиночество гложет нас,
Во врагов друзья превратились,
Может, это дьявольский сглаз,
Может, Богу мы мало молились.

Нам бы души свои распахнуть,
Их проветрить от воздуха спёртого
И на мир по-другому взглянуть,
Отказаться совсем от снотворного.

И кошмары тогда пройдут,
Жизнь наладится наша личная,
Сгинет сразу хронический зуд,
Соблюдать снова будем приличия.


30 ноября 2016 г.