Красный флаг

Татьяна Стрижак
Я родилась в стране,
    где свят был красный флаг.
Дельцы его за доллары
    толкают наудачу.
И как сказал поэт,
    я – не из коммуняк,
Но глажу гордый флаг
    и безутешно плачу…
Я родилась в стране,
    которую люблю.
И я её всегда,
    с младых ногтей любила.
Я знаю – ничего
    бесследно не прошло,
Не сгинуло во тьме,
    не кануло, не – было…
А – есть, во мне живёт,
    и дальше будет жить
В сознаниях живых,
    в живом дыханье каждом.
И слепо не пройдёт —
    очнётся наш народ,
И светом озарён,
    прозреет мир однажды.
30.11.2016

Стихотворение родилось сегодня под впечатлением прочитанного у Великого Поэта Современности, Патриота и Гражданина:

ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО. О РОДИНЕ.

Мы родились в стране, которой больше нет.
Но в Атлантиде той мы были, мы любили.
Лежит наш красный флаг в Измайлове врастяг.
За доллары его толкают наудачу.
Я Зимнего не брал. Не штурмовал рейхстаг.
Я – не из коммуняк. Но глажу флаг и плачу…