Рождественское

Людмила Денисова 2
За окошком – трескучая стужа,
Ветры в трубах протяжно поют.
Пусть лютует погода снаружи,
А у нас здесь – покой и уют.
 
Заходите – найдётся местечко,
Домик наш всех теплом одарит:
Жарко пышет поленьями печка,
В мягком кресле бабуля сидит.
 
На крылечке остались салазки
И игрушкам пора под кровать.
Почитай нам, бабулечка, сказки,
День прошёл, мы устали играть.
 
Но и спать не хотим мы нисколько,
Не хотим пропустить торжество.
Пахнет хвоей, наряжена ёлка.
Все готовы встречать Рождество.
 
 2011