Молодость

Светлана Боженкова
Женщина в морщинках вся, седая,
А душа ее по-детски молодая.
Неба синь над ней, просторов даль,
А в глазах у женщины печаль...

Вроде только вот вчера был выпускной,
На руках её мальчишка нес домой,
Танцевала до утра, устали ноги,
И он нес ее до дома всю дорогу.

А потом они в подъезде целовались,
Его губы медом ей казались...
Хотя, что там мед, намного слаще...
Млело тело в платьице блестящем,
Она таяла, как воск, в руках беспечных,
И казалось, счастье будет вечным.
И казалось молодость без срока,
А сейчас вот старость у порога,
А в душе ещё стремлений столько, жизни,
Да вот мрачные подкрались мысли...

И на юношей, на девушек порой
Смотрит женщина с печалью и с тоской...
Как же быстро юность пролетает...
Жаль, никто из них ещё не знает...