Заставь себя

Заурбек Чупалаев
Заставь себя немного измениться
Не будь таким, каким ты был вчера
Умерь свой нрав, заставь себя не злиться
И проводи с родными вечера

Будь добр, вежлив, чаще улыбайся
Смотри вперёд и не смотри назад
Унылым, грустным впредь не появляйся
Честнее будь, будь каждой встрече рад

И склок, и всяких споров избегай
И в людях недостатков не ищи
Слова свои с поступками сверяй
Сначала думай, а потом пиши

Не говори в чём не уверен сам
Будь вежлив и учтив, и не учи
Других неприхотливым чудесам
Советами, а лучше промолчи

Заботу и вниманье проявляй
За искренность и преданность цени
И дружбу никогда не предавай
И честь, и благородство сохрани

И жизни путь, увы, совсем непрост
Но никогда с него ты не сходи
Ты прошлого и будущего мост
И с честью и достоинством в груди
Ты по нему уверенно иди
...30.11.2016г.