Вновь пропели петухи

Шилин Владимир Владимирович
Вновь пропели петухи         
Грамотно и сладко.
Я сажусь писать стихи,
Вот моя тетрадка.
Вновь душа приходит в раж,
В комнате не душно.
Вот перо и карандаш,
Словом, всё, что нужно,
Да-да-да…  А между тем,
Молвлю без отсрочки,
Не хватает только тем,
Чтоб сложились строчки.
А без этих самых строк,
В коих мыслей взлёты,
Ну, какой, скажите, прок
От моей работы ?
Вновь на сердце кутерьма,
Полное смятенье.
А за окнами зима
В солнечном цветенье.
Снег от солнышка набух,
Вон сугроб здоровый…
И задористый петух
Запевает снова.
Он являет голос свой
И не ищет темы –
Тот напев его живой
Будем слушать все мы!