На площадке

Алексей Понятов
Ты можешь писать мне
На этих потрёпанных стенах,
Где в основном курят,
Где вверх идёт лестница.
Это нейтральное место
Для нейтральных песен.

Ты нет, когда да, и ты да, когда нет
Потому что не задан вопрос,
Потому что не всякая жизнь ответ.
Потому что проход в ни-куда и ни-где
Последние шестьдесят лет
Между мусорных баков
Открывает мусоровоз.

Но и не только он,
И поэтому мой подъезд
Это встроенная в стены шкала,
Где у нижних делений
Я поддерживаю нейтралитет:
Вы - лицо, они - крюк, ты - голова...
И всё такое.