Ногами об пол

Алексей Понятов
Мы же бьемся об пол,
Когда идем.
На твоих пружинах ржавь,
На моих мох.
Этих труб не заменишь -
Дыши полным ртом.
В воздухе нет пустоты,
Она есть в другом.

Когда идем мы,
Пол же бьется об ржавь
И свивает след,
Эту тихую месть земли.
Как консервная банка
Увивается за котом,
Так наросший мох
Вытирает твои следы.

Мы же идем,
Когда бьется пол позади.
Ни ума, ни мышц,
Только цикл,
не вписанный в такт.
Время скользит по спирали
И упирается в ржавь,
А, совсем потерявшись,
Находит мох.