Песок в тазу от плавок и купальников

Юрий Рымзин
Песок в тазу от плавок и купальников,
И на столе в чешуйках фруто-зверь…
Кровать резная, в изголовье валики,
В москитной сетке на террасе дверь…

Бежит вода по телу лентой-струйкою,
Смывает ослепительный загар…
На улице (зовут тут правда – сойкою)
Дым от макашниц, да от супа пар.

Кораблики туда-сюда мотаются
На очертанья островов где «дримс»..
Вниз посмотрю, в бассейне дурью маются,
А у меня за шторкою стриптиз.

Подсохнет на верёвке полотенешко…
Вон, дальше город светится как спрут,
Чуть ближе пары улеглись вдоль бережка
И ждут… (когда им пиво принесут…)

Тут голова ничем не озабочена…
Лежак, топчан, гамак, потом – диван,
А как там промерзает где-то вотчина,
Когда тут поедаешь рамбутан?

Летучих лис лишь надоело гарканье –
Заразы, (захотелось их шугнуть…)
Тарелка шримсов и тарелка праунов
И два пивка, чтоб это заглотнуть…

Вот, как бы всё… вот вечер снова выдался,
Её бокал похож на белый мел…
Мне целый месяц отдыхать от бизнеса,
Ремонта, суеты и мелких дел…

             21.11.2016г.