Будущее

Генриетта Флямер
«Будущее зреет где-то рядом..»
Я пошла искать и под диваном
Отыскала прошлого кусок –
Старенькой газеты уголок.
Заглянула в шкаф, на антресоли…
Что Оно играет в прятки что ли?!
Посмотрела вдаль, за горизонт…
Вспомнила вчерашний страшный сон.
Заглянув в зеркальное стекло,
Шёпот я услышала: «Те-е-епло-о-о…»
Да, морщинки и седой висок –
Так Оно подало голосок…
Я теперь дала себе зарок
Не искать того, что будет в срок,
И не звать ни голосом, ни взглядом:
Пусть меня найдет и встанет рядом.