Идут чиновники войной...

Зинаида Горшкова
Я — старый пруд...Меня купили,
Не встречу я простой народ.
Ему купаться запретили,
Он на рыбалку не придёт.

О нём печаль свою не скрою,
Бесплатно рыбку всем дарил.
Рыбак спешил ко мне с зарёю,
За щедрость друг благодарил.

Тоска гнетёт меня по воле.
Я на бумагах без воды.
Не будут рады такой доле,
Как я, народные пруды.

Мечтает барин слить водицу.
Народ становится стеной.
Уж эта тяжба долго длится.
Идут чиновники войной.