***

Шумская Юлия
Дым белым-белым полем,
Рисунок тает на стекле.
Жизнь мажет твёрдою рукою
Лицом по отсевной стене.

Порочность разума-терпенье.
Цена за будущее- кровь.
Усталость, слезы иступленья.
Любовь,как мука вновь и вновь.

Незримый взгляд, неслышный шёпот
Сны, приносящие мечты.
Попытка изменить хоть что -то,
Поставив все, что есть над "и".

Неверных рифм косые строчки-
Дрожащих рук нелегкий труд.
Сплошные точки, точки, точки..
И карты безнадёжно врут.

Январь 1997