Муж-трудяга

Алевтина Мацонко
Ой, беда в доме случилась!
Вдруг розетка задымилась.
На диване муж сидел.
Видеть это не хотел.
Но жена не отставала
и к розетке все толкала.
Сел на стул муж у розетки,
потянулся неспеша.
Ну и где же инструменты,
что стоишь, неси жена.
Три часа ему носила,
то отвертку, то зубило.
Даже кофе приносила,
так работа захватила.
Наконец чудо свершилось
и розетка ожила.
Муж на стул облокотился -
Оцени поступок мой.
Я полдня сейчас трудился,
у меня же выходной!