Безобидное начало

Михаил Николаевич Павлов
Безобидное начало,
Но конец всегда печальный,
Как бы солнце не сверкало
В этой песне изначальной.

Позови на встречу смерть,
Она примчится без сомнений
И применит  злую плеть,
Чтоб не звал без разрешений.

Улетит на чёрных крыльях,
Где отдыхает звёздный лев
И морозит непокорных
И кипятит порочных дев.

И лишь тебя прошу  простить.
Такое мудрое решение,
Что не верил и не ждал
Те печальные мгновения.