Дремлют ели, как наибы...

Марина Коняева
Крылья чёрные раскинув,
Ночь лежит передо мной.
Дремлют ели, как наибы,
Под безмолвною луной.

Словно туча из-за тучи,
Долгой жаждою томим,
Зимний ветер, как лазутчик,
Без тропы пробрался к ним.

Тронул лапы еле-еле,
И не понял отчего
Заскрипели громко ели,
Отшатнувшись от него.

Ноябрь.2016.Рига.