Что от тебя осталось...

******************

«Кто такой, «маленький человек», перешагнувший из 19-го века в 21-й век, а именно в сегодня? — Это, тот же типаж, с теми же фобиями и фрустрациями, но обладающий технологиями 21-го века, и научившийся искусству постановочной импровизации для свободного выражения имитации «свободы  выбора». Он, как правило, добротно обустроенный мещанин-обыватель, плывущий по течению обстоятельств и подстраивающийся под них. Но, при первой же возможности, готовый пойти на все тяжкие для извлечения из них личной выгоды». © 2017 Свами Ранинанда 
________________________________________________________
в глаза правда оскорбляла — желание всем управлять прорвалось!
________________________________________________________

*                    *                    *


остывший пепел воспоминаний — что от тебя
осталось:
орденов кучка, нелепых званий — боль души 
усталость!
был грозен, вызывал трепет — в пустоту канул
не вызвав жалость!
в апофеозе скрепы, строил планы: «святым» стать
— осталось малость!..
на погост несут тебя в мундире, зароют грузом 200-ти
— в яму грусть. 
был пустотой — пустоте предалось... что смог твой бог
от тебя осталось!
плененных расстреливал в затылок, лоб: нет примирения
— осталась злость!
в глаза правда оскорбляла — желание всем управлять 
прорвалось.
амбициями понесла судьба — с оружием ты козырной
так повелось;
смерть ранее жалела, пора понять: вошел в лифт
— все разнеслось!
тебя забудет народа память — это все, что от тебя
осталось!



*                    *                    *

Picture © 2013 Swami Runinanda™. «The reality hidden behind unreality»

Copyright © 2016 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem  - 30.11.2016 - KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™


Рецензии
Екатерина Макаревич: "Закон причин и следствий"
10 февраля 2017 г. время публикации: 10:40
http://blog.newsru.com/article/10feb2017/givi
=============================

"Прочитала новость о смерти боевика Гиви и поймала себя на мысли, что и не испытываю каких-то особых чувств. Просто в голове слова "ну, еще один доигрался". И все", - пишет журналистка на своей странице в Facebook.
"Это как, например, узнаешь, что у какого-то наркомана случился передоз и он умер, или что вооруженный грабитель погиб в перестрелке. Ну, как бы, с чем боролся, на то и напоролся.
Так и с Гиви. Вместо того, чтобы жить и созидать, взял оружие и пошел воевать на другую сторону. За деньгами ли, за славой или просто из-за того, что мозгов не хватило понять, куда вляпался, совсем неважно. Он сам принял решение и оказался там и с теми, кто дразнит смерть и отнимает жизни невиновных людей из-за того, что поверил в несуществующих фашистов. Ну, тогда получите и распишитесь.
Просто закон причин и следствий. Живешь по законам извращенной реальности, значит, будь готов к тому, что от нее прилетит. Крутишься в среде отморозков, ну, значит, будь готов к тому, что отмороженные законы однажды захотят реализоваться конкретно в твоей судьбе.
Все просто. Лезешь в пекло, пекло однажды тебя и зажарит. Ведешь дела с шулерами, якшаешься с преступниками, будь готов к предательствам.
В этом смысле, если подняться над эмоциями и посмотреть на все эти неожиданные, казалось бы, смерти одного за другим всех наиболее заметных персонажей из ДНР, ЛНР как на экзистенциальные возмездия со стороны мира, частью которого они стали, можно сформулировать два тезиса:
1. Выбираешь для себя среду отморозков, где важны ненависть, убийства, стадные инстинкты - знай, что однажды бумеранг этой среды решит твою судьбу и ты станешь олицетворением этих качеств - представителем животного мира.
2. Выбираешь для себя среду порядочных людей, где важны уважение, культура и ответственность, - знай, что и законы этой среды однажды сделают из тебя человека.
Так что Гиви ли, Моторола или еще кто-то... Неважны имена. Они всего лишь стали олицетворением той среды, которую выбрали. Хотя и могли выбрать другую жизнь..."

читать оригинал: http://www.facebook.com/ekmakarevich/posts/1412152908849174

Свами Ранинанда   10.02.2017 14:52     Заявить о нарушении
...они стали не только олицетворением той среды, которую выбрали, но и частью той среды, которая после использования их самих до последнего донца, не задумываясь утилизирует их, используя их пример, как образец мнимого героизма для утонченного затягивания следующих в качестве эпических "нужников"...(((

Свами Ранинанда   16.05.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.