Гуинплену Марка-Андре Грондена

Зося Александрова
К фильму "Человек, который смеётся". 2012
 
Марк - Андре даже в роли уродца красив
И спасает весь фильм лишь собою.
Как Гюго завещал - горький свой позитив
"Человек..." дарит будто.... с любовью?
 
За улыбкой нельзя угадать его боль.
Взгляд восторгом и смехом искрится.
Неужели актёр перевыполнил роль? -
В него хочется просто влюбиться!
 
Дея страстно целует; слабо для слепой?
Королева в постель сразу тащит.
Что ж поделать: Гуинплен нынче мальчик-плейбой.
Может в том-то и суть? .... настоящий?
 
Может стоит сказать богадельне 'ура"
За улыбку и грим арлекина?
Пусть картина слаба, но какая игра!
Одной ролью и дышит картина.
 
Не канон! Это фанфик! Придуманный бред!
Режиссерами снятая ложь!
Только тянет спросить: почему бы и нет?
Марк - Андре, черт возьми, так хорош!
 
Его образ смеётся и счастлив всегда.
Вот-вот скажет нам: "Жизнь удалась!"
Эх, немного бы всё-таки правды сюда...
По душе вся работа б пришлась!
 
26.97.2016