Песнь Стивена Сигала

Найденов Игорь
Наш кормчий не курчав, но мачо!
В корчме свирепствует чума,
А он спокойно ест карпаччо,
Читает «Горе от ума»…

Корыстолюбия короста
И в центре есть и на местах -
Разбогатели не по росту
На государственных постах…

Чиновник, он же академик –
И мил ему родной дымок,
Пока бардак и много денег,
А меч дамоклов невдомёк…

Крушение иллюзий
В щемящей сутолоке дня?!
Мой капитан, ты ведь не лузер,
Не подведи меня….