За десять дней до дембеля

Николай Рыбалко 3
Посвящается нашему сыну Виталию,
погибшему в Чечне. (реальные события)

За десять дней до дембеля,отправили в Чечню,
Парнишку деревенского на страшную воину.
И стал там зам. ком. роты безусый паренёк,
Как, кость в поганом горле бандитам поперёк.
За то, что он машиной гонял их по горам,
Не прятался за спины, а смело воевал.
Чтоб с зам. ком. роты справиться, туда, где был  блокпост,
Послали они снайпера, как раз на Новый год...
Там спины натирают снежком, хоть и мороз,
Бойцы в снежки играют, по форме "голый торс".
Друг друга снегом лупят, аж, пар идёт со спин,
Надеясь, что наступит в горах чеченских мир.
Сквозь пар со спин бойцовских не виден огонёк
Попал в прицел винтовки безусый паренёк...
И с весточкою скорбной отправили в гробу,
"Подарок" новогодний родителям в избу.
- С кого взыскать потерю? Кто прав, кто виноват?
- Да, что вы в самом деле, ведь, он у вас солдат.
30.11.2016